ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
от 21 января 2020 года

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности на сайте inschooler.ru (далее — Сайт).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных разработана в соответствии с положениями федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и
дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.

1.2. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности администрации Сайта.

1.3. Договорные отношения между Администрацией Сайта и Пользователем регулируются данным Пользовательским соглашением, которое Пользователь акцептует перед началом использования Сайта.

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Администрация Сайта принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает
Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

2.2. Администрацией Сайта обрабатываются только те персональные данные, которые по содержанию и целям отвечают целям их обработки и отвечают целям исполнения договорных обязательств Администрации Сайта перед Пользователем, а именно:
— оказание услуг Пользователю;
— идентификация Пользователя.
— взаимодействие с Пользователем;
— направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов, посредством SMS и почтовых уведомлений;
— проведение статистических и иных исследований, в том числе опросов удовлетворенности Пользователя.

Сбор данных может осуществляться как посредством Сайта, так и при помощи иных каналов для оказания услуг Администрацией Сайта.

2.3. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Администрации Сайта и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.

2.4. Администрация Сайта принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Администрации Сайта их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если
Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

2.5. Обработка Персональных данных Администрацией Сайта допускается при наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, при передаче Персональных данных Пользователем в случаях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

2.6. Администрация Сайта не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.

2.7. Администрация Сайта не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных Пользователей, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

2.8. Персональные данные предоставляются Администрации Сайта для обработки субъектами персональных данных или их полномочными представителями, в том числе в целях использования сервисов Сайта.

Пользователь подтверждает, что данные Третьих лиц вносятся в систему с предварительным получением согласия от Третьих лиц.

2.9. Список Персональных данных, на обработку которых дается согласие пользователя:
— Ф. И. О.;
— контактный телефон;
— IP-адрес;
— адрес электронной почты.

2.10. Администрация Сайта обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Администрации Сайта.

2.11. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

2.12. Администрация Сайта имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
— Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их
мотивированному запросу;
— Партнёрам Администрации Сайта c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.
— В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

2.12. Администрация Сайта осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.

3. Права субъектов персональных данных

3.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных. Пользователь вправе требовать от Администрации Сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными
или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.2. Если Пользователь считает, что Администрация Сайта осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Администрации Сайта в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

3.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. Прочие положения

4.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

4.2. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

4.3. Администрация Сайта имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

4.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.